Soporte Usuario / CobranzaOnline
Ver el estado del proceso de cobranza

Te contamos cómo hacer seguimiento a tus procesos de cobranza activos

Danae Schocken avatar
Escrito por Danae Schocken
Actualizado hace más de una semana
  1. Ingresa al siguiente link: https://app.cobranzaonline.com/clients

(te pedirá loggearte con tu usuario y contraseña)

2. Haz click en el cliente que quieras revisar (o pincha "Ver Detalle").

Por cada documento que tenga el cliente se indica en que etapa está y los indicadores de contactabilidad:

Indicadores de Contactabilidad (debes poner el cursor sobre la columna "Estado Cobranza"):

• Intentos de cobranza: cantidad de notificaciones únicas enviadas al deudor por mail (mientras más mails registrados, mayor cantidad de intentos!).

• Cantidad de recepción y lecturas: Cuenta el número de veces que fueron abiertos los mails de notificación de deuda. (Si el mismo mail fue abierto 5 veces, se cuentan 5).

Para ver el detalle de las notificaciones, puedes descargar el Certificado de Trazabilidad respectivo (disponible en la parte superior de la pantalla, bajo el nombre y RUT del cliente).

Etapas del proceso de cobranza:

• NOTIFICACION EXTRAJUDICIAL: envío de notificaciones al cliente informando del impago, previo a ser publicado.

• PUBLICADO: se encuentra publicado en Datapymes.com y/o burós, y continúan las notificaciones.

• JUDICIALIZADO: fue derivado a cobranza judicial, y sigue publicado en Datapymes y/o los burós.

• INCOBRABLE: marcado como incobrable para obtención del certificado de incobrabilidad. Se detienen las notificaciones y se mantiene la publicación.

• PAGADO: deuda fue regularizada.

• ANULADO: documento fue anulado en el sistema.