Integración: Bsale/CobranzaOnline
¿Cómo emitir una factura cuando vendo a crédito en Bsale?
Actualizado hace más de una semana

Revisar tutorial: https://www.youtube.com/watch?v=bedTGkFVwDI

Paso 1: Configurar a tu cliente para que tenga un cupo de crédito en Bsale.

1. Ir a engranaje en el costado superior derecho y seleccionar “Clientes”.

2. Ubicar al cliente al cual se le entregara el crédito o agregar un nuevo cliente en caso que no exista.

3. En el ítem cliente posee crédito, seleccionar “SI”.

4. Definir el cupo máximo en monto a entregar a dicho cliente.

5. Guardar

Paso 2: Crear plazos de pago.

1. Ir a engranaje en el costado superior y seleccionar ver más.

2. Categoría “Mis Ventas” seleccionar la primera opción “Condiciones de venta”.

3. Seleccionar crear condición de venta.

4. Definir nombre, tiempo y unidad. Ej: 30 días, 30, días (importante que sea al menos de 30 días).

5. Guardar

Paso 3: Emitir factura a crédito.

1. Ir a documento, seleccionar articulo y cliente.

2. Seleccionar ”Generar”.

3. Forma de pago: cambiar a Crédito.

4. Se habilita sección condición de venta. Seleccionar “30 Días”.

5. Se calcula de forma automática la fecha de creación y vencimiento
    *Si el cliente no tiene cupo de crédito asignado, no se desplegara la opción de crédito en la forma de pago

Recuerda
Si vendes productos y servicio entregando la opción de pago a 30 días u otro plazo, bajo la "Ley de 30 días" se establece que en la factura debe haber certeza en el monto y plazo de pago. Para esto se debe especificar claramente que la factura es a crédito. Esta ley tiene como propósito proteger a las empresas, dado que en caso de no pago del cliente final, la factura tiene mérito ejecutivo para ser reclamada extrajudicial y judicialmente.