Soporte Usuario / CobranzaOnline
Mi cliente ya pagó, ¿cómo doy de baja el proceso de cobranza?
Mi cliente ya pagó, ¿cómo doy de baja el proceso de cobranza?
Danae Schocken avatar
Escrito por Danae Schocken
Actualizado hace más de una semana

¡Recuperaste tu dinero! Ahora debemos dar de baja la cobranza.

• ¿El cliente pagó directamente a tu empresa o a ti?:

Debes dar de baja manualmente la cobranza en nuestra plataforma y pagar la comisión correspondiente.

[Importante]: Recuerda que al iniciar la cobranza declaraste dar de baja la cobranza lo antes posible y pagar la comisión al momento de recibir el pago.

Pasos:

1. Ingresa a la plataforma con el siguiente link, indicando tu usuario y contraseña:
    https://app.cobranzaonline.com/clients

2. En la sección clientes, busca al cliente que te pagó y selecciona "Ver Detalle"

3. Según el método de pago que elijas, sigue los siguientes pasos:

1. Pagar comisión con Transferencia Bancaria

Haz click en el botón "Pagar comisiones vía transferencia", y selecciona las facturas que fueron pagadas:

La comisión a pagar será calculada automáticamente, y se mostrarán nuestros datos bancarios.
      Una vez hecha la transferencia, te agradecemos adjuntar el comprobante más abajo y hacer click en botón verde "Informar documentos pagados"

Verificaremos la recepción del pago, y haremos la baja internamente si está OK. Te enviaremos un correo notificando la baja formal.

2. Pagar comisión en línea con Tarjeta de crédito, débito o transferencia vía Khipu
      Haz click en el botón "Pagar comisiones en línea", y selecciona las facturas que fueron pagadas. La comisión a pagar será calculada automáticamente

Selecciona el método de pago que prefieras, considera que a diferencia de la transferencia bancaria estos métodos de pago cuentan con un costo de transacción que se incorpora de forma automática al monto a pagar.

4. Listo! Una vez recibamos el pago:

• Se enviará por mail el comprobante de baja de los documentos a ti y a tu cliente.

• Emitiremos una factura por el monto de comisión pagado.

• Informaremos de manera inmediata para que se elimine la publicación de los documentos respectivos.

B) Si tu cliente pagó a través de Cobranza Online:

Te notificaremos de inmediato vía mail y daremos de baja el proceso de manera automática.
Te transferiremos el recupero en un máximo de 72 hrs hábiles, con nuestra comisión ya descontada (emitiremos una factura por el monto de comisión pagado).
Chequea que tengas tus datos bancarios en nuestra plataforma para no demorarnos!